02 40 05 89 53
ecole.saint.louis@orange.fr

Les GS découvrent le métier de boulanger

L'accueil de l'enfant comme une personne unique dans une relation de confiance.

Les GS découvrent le métier de boulanger

Ce vendredi 13 janvier, nous étions très enthousiastes à l’idée d’aller visiter la boulangerie de Saint Colomban. Mr et Mme JEAN nous ont chaleureusement accueillis. Monsieur Jean nous a expliqué toutes les étapes à mener pour réaliser du pain. Du pétrissage à la cuisson, en passant par le façonnage, les élèves ont été transportés dans la découverte de ce corps de métier intemporel.

 

Pour faire la pâte à pain, le boulanger met de la farine, du sel, de l’eau et de la levure.

Il a de grosses machines qui l’aident : le pétrin, la diviseuse et la façonneuse.

Ils ont aussi découvert les secrets de fabrication des croissants, des pains au chocolat et des galettes des rois :

Les enfants sont tous repartis enchantés, avec en prime, la chance d’avoir goûté à la baguette viennoise aux pépites de chocolat et à la galette à la frangipane.

Nous nous sommes régalés !!

 

Cette visite a eu de quoi susciter probablement quelques vocations !

Photos à l’appui dès le retour en classe :

 

Nous tenons à remercier les propriétaires et l’équipe de la boulangerie « Le Fournil de Saint Colomban » pour leur accueil et leur disponibilité.