J’aime la galette …
Au mois de janvier, tout le monde mange la Galette des Rois ! A l’école, nous ne dérogeons pas à cette tradition ! Alors en Grande Section/CP, nous avons préparé quatre galettes poire-chocolat, que nous avons partagées avec nos parrains et marraines de la classe de CE 2.
Nous avons commencé par bien observer les images des ingrédients et des ustensiles, avec les différentes étapes à suivre: c’est la recette. Bravo aux CP qui ont réussi à nous la lire :
La voici, en photos :
❶ On étale un rouleau de pâte feuilletée dans un plat :
❷ On étale la compote de pomme sur la pâte :
❸ On coupe les poires en petits morceaux :
❹ On les ajoute à la compote :
❺ On ajoute le chocolat râpé :
❻ On cache la fève, on recouvre avec une autre pâte
❼ on badigeonne avec un œuf battu pour qu’elle soit bien dorée et on décore :
❽ Il faut ensuite être patient, car elle doit cuire pendant 30 minutes à 210 ° C et refroidir avant de pouvoir être mangée…
C’est ce que nous avons fait ce matin avec nos parrains et marraines:
Ce sont Léanne et Malone qui ont eu la fève :
Mais nous sommes tous repartis reines et rois d’un jour, même si nous n’avions pas eu la fève !
Et tout cela après avoir assisté à leur spectacle: le plus grand roi du monde:
…et après avoir illuminé notre journée par ce beau soleil fait de nos photos et nos prénoms, à défaut de l’avoir dans le ciel !