Atelier cuisine
Lundi 28 Janvier, nous avons préparé une galette frangipane et une pommes-chocolat.
Nous avons commencé par faire les pâtes feuilletées en pétrissant du beurre congelé, de l’eau et de la farine, ce n’était pas facile.
Puis, nous avons beurré les moules.
Enfin, nous avons mélangé les amandes, les œufs, le sucre et le beurre afin de réaliser la crème d’amande pour la galette frangipane.
Nous avons épluché, coupé les pommes et cassé le chocolat pour la galette pommes-chocolat.
Mardi 29 Janvier, nous avons fait un goûter avec les classes de cycle 1 afin de découvrir les recettes de galettes de chaque classe.
Pour l’occasion, nous avions réalisé une jolie couronne.
Les petites sections ont fait une galette chocolat-carambars et une banane-noix de coco-pain d’épices.
Les grandes sections ont fait une poires-chocolat et framboises-chocolat. Hum !!!